ArcheAge [Heavens]
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

О макросах

Участников: 2

Перейти вниз

О макросах Empty О макросах

Сообщение автор devaistter 25/12/2013, 11:52

Макросы-это простейшее средство автоматизации каких либо действий. Они могут быть, как простыми и выполнять всего пару команд, так очень сложными запускающими целый комплекс действий. Надо понимать, что макросы-это не читы, они не дают каких то преимуществ в игре. Все что делает макрос легко выполняется руками. Зато в качестве автоматизации, каких либо рутинных действий макросы не заменимы. В WoW к примеру есть внутренний язык макросов, у многих наверняка мышь поддерживает подобные вещи. Я же постараюсь  написать про такую программу, как AutoHotkey. Она позволяет переназначать любые клавиши, программировать действия с задержкой, циклические действия, управлять мышью и многое другое.
Итак, для начала необходимо скачать и установить программу AutoHotkey. Эта программа собственно и позволяет выполнять макро команды. Синтаксис и семантика языка крайне просты в освоении, даже у человека далекого от программирования не должно возникнуть проблем, а если возникнут, то официальном сайте есть обширная справка. Я приведу несколько примеров, если возникнет потребность, то опишу более подробно.
Данный макрос позволяется при нажатии f сначала нажать клавишу 6, а при удержании повторять нажатие ЛКМ, при отпускании нажимается клавиша 3.
$f:: //тут назначается клавиша
send, {6 down} //Програмно вызывается нажатие на клавишу
sleep 30 //Задержка на 30 м/с
send, {6 up}
Loop //устанавливается цикличность
{
if (GetKeyState("f", "P") = 0)
{
break
}
else
{
MouseClick, Left, , , 1, 0, D //отработка нажатия левой кнопкой мыши
Sleep, 30
MouseClick, Left, , , 1, 0, U
Sleep 30
}
}
send, {3 down} //нажатие на клавишу 3
sleep 30
send, {3 up}
return

$~^f::
send, {6 down}
sleep 30
send, {6 up}
Loop
{
if (GetKeyState("f", "P") = 0)
{
break
}
else
{
MouseClick, Left, , , 1, 0, D
Sleep, 30
MouseClick, Left, , , 1, 0, U
Sleep 30
}
}
send, {3 down}
sleep 30
send, {3 up}
return

Макрос позволяющий дублировать нажатие на клавишу

$Numpad4::

Send, {с down} //просто дублируется нажатие на одну клавишу.
Sleep 30
Send, {с up}
Sleep 30

Send, {а down}
Sleep 30
Send, {а up}
return

Вот пара примеров работы с этой программой. Тут очень большой простор для написания. Просто не зная требуемых связок клавиш придумать проблематично что то))
Я думаю это пригодится при прокачке профессии. Выполнение большого числа монотонных действий, это именно та область в которой автоматизация весьма ценна. А в гильдии как известно много времени уходит именно на профы.
devaistter
devaistter

Вернуться к началу Перейти вниз

О макросах Empty Re: О макросах

Сообщение автор Alero 9/1/2014, 04:56

Попробуем
Alero
Alero

Мужчина

Вернуться к началу Перейти вниз

Права доступа к этому форуму: